Qu'est-ce qu'un iCal ?

iCal est l'abréviation de iCalendar, un format de fichier utilisé pour partager des informations de calendrier. Il permet de synchroniser les disponibilités de votre calendrier entre différentes plateformes de réservation, comme PVR, Airbnb, ou Booking, en temps réel. Cela évite aux hôtes de devoir mettre à jour manuellement leurs calendriers sur chaque plateforme et réduit le risque de réservations doubles.

Par exemple, si un voyageur réserve une nuit via une plateforme, l'iCal mettra automatiquement à jour le calendrier sur toutes les autres plateformes où votre propriété est listée. Cela garantit que les mêmes dates ne puissent pas être réservées par plusieurs voyageurs à la fois.

Les annonces qui ne sont pas synchronisées via iCal sont plus susceptibles de recevoir des réservations doubles, ce qui peut entraîner des conflits de réservation et des annulations. En synchronisant votre calendrier, vous améliorez votre gestion et votre visibilité, car les annonces synchronisées ont tendance à être mieux classées dans les résultats de recherche.

Comment importer un fichier iCal dans votre tableau de bord PVR ?

Connectez-vous à votre tableau de bord hôte sur PVR.
Cliquez sur l'onglet Tarifs et Disponibilités de votre annonce.
Sélectionnez Importer le calendrier à droite du calendrier.
Téléchargez votre fichier iCal provenant d'une autre plateforme de réservation dans cette section.

Vous pouvez en importer autant que vous avez de plateformes en les nommant et en copiant leur lien.

Cela synchronisera vos disponibilités avec les autres plateformes et vous assurera une gestion simplifiée et sans erreur de votre calendrier.