Comment synchroniser mon calendrier depuis Airbnb ?

Pour synchroniser votre calendrier Airbnb avec PVR et éviter des réservations doubles, vous devez importer votre lien iCal Airbnb sur PVR et, si vous le souhaitez, importer votre calendrier PVR sur Airbnb. Voici les étapes pour y parvenir.

Étapes pour obtenir le lien iCal de votre calendrier Airbnb :

Connectez-vous à votre tableau de bord d’hôte Airbnb sur un ordinateur (cette option n’est pas disponible via l’application mobile).
Allez dans l'onglet Liste et sélectionnez la propriété que vous souhaitez synchroniser.
Sélectionnez l'onglet Prix et disponibilité.
Cliquez sur Synchronisation du calendrier.
Faites défiler vers le bas et sélectionnez Exporter le calendrier.
Copiez l'URL fournie dans la fenêtre d'exportation du calendrier.

Importer le lien iCal dans PVR :

Connectez-vous à votre tableau de bord hôte sur PVR.
Accédez à la section Tarifs et Disponibilités de l'annonce concernée.
Sélectionnez Importer le calendrier à droite du calendrier.
Collez le lien iCal Airbnb dans le champ prévu à cet effet, nommez le calendrier et cliquez sur Importer le calendrier.

Une fois cette étape terminée, votre calendrier Airbnb sera automatiquement synchronisé avec PVR.

Importer votre calendrier PVR dans Airbnb :

Dans un autre onglet, accédez à la section Tarifs et Disponibilités de votre tableau de bord hôte sur PVR.
Cliquez sur Exporter le calendrier et copiez le lien iCal.
Ouvrez un nouvel onglet, connectez-vous à Airbnb, puis allez dans l'onglet Liste et sélectionnez l'annonce concernée.
Accédez à Prix et disponibilité, puis sélectionnez Synchronisation du calendrier.
Cliquez sur Importer le calendrier.
Collez l'URL iCal de PVR dans le champ prévu, nommez le calendrier et cliquez sur Importer le calendrier.

Cela vous permettra de synchroniser automatiquement vos calendriers PVR et Airbnb, garantissant que vos disponibilités restent à jour sur les deux plateformes.